Cromimi_Loading

Forum

Pages : 1 2 3 ... 8

#1 Le 30-09-2009 à 14h33

Nouvelle
...
Messages: 0

.         http://img202.imageshack.us/img202/699/enttetutophoto.png


Bonjour et bienvenus à tous les cromishop créateurs,

Afin de faciliter la vie aux mordus de toshop (et oui on est super gentil), nous avons décidé de mettre un topic spécial tutoriel photoshop en place.

A qui est destiné ce topic ?

A tous ceux qui maitrisent (plus ou moins) ce logiciel et qui veulent transmettre leur savoir.
Mais aussi à tous ceux qui ne le maitrisent pas encore mais ont envie de progresser.


Petite définition de tutoriel:

En informatique, on nomme tutoriel (de l'anglais tutorial) un document de tout type permettant d'aider l'utilisateur à se former de manière autonome à un logiciel ou à un langage de programmation. Il s'agit d'un outil pédagogique qui peut se présenter sous la forme d'un autre logiciel, d'une vidéo, d'un document textuel électronique ou papier, ou d'instructions détaillées pas à pas.
*Définition empruntée à Wikipédia*

Petite règles:
* Préambule: ce topic est fait pour poster des tutos, donc on y poste des tutos. Si vous avez des questions générales sur Photoshop ou sur un autre truc de création, je vous renvois par . Par contre si vous désirez des précisions concernant un tuto en particulier, faite le ici.
* Pas de flood ni de langage Fashion ou sms.


Liens utiles:
Tutos Gimp
Tutos photoshop
Z Bric à Brac
Les Tutos photofiltre


[Mini-Cours]The Lady and the Tramp
[Mini-Cours] Little Big Planet
[Mini-Cours] Mon Voisin Totoro
[Mini-Cours] Les fleurs et la peinture
[Mini-Cours] Skellington – Color

Hors ligne

#2 Le 09-10-2009 à 08h16

Nouvelle
...
Messages: 0

c'est vraiment sympa d'avoir instauré des topics comme ça car je ne m'y retrouve pas avec photophiltre ! /library/php/forum/views/smilies/hmm.png

Hors ligne

#3 Le 09-10-2009 à 15h55

Nouvelle
...
Messages: 0

Bonjour, j'aurais juste une petite question, j'aimerai savoir quelle version de photoshop vous avez ? /library/php/forum/views/smilies/smile.png
Car en achetant ma tablette graphique j'ai eu Photoshop avec mais je ne sais pas si c'est la même version que celle on utilise premièrement pour faire des bannières, enfin voilà xD"

Hors ligne

#4 Le 10-10-2009 à 10h43

Nouvelle
...
Messages: 0

perso j'utilise CS3 (j'ai du mal avec l'interface de CS4 meme si je le trouve génial)
pour savoir quel version de photoshop tu utilise normalement c'est noté dans un carré au démarrage. si tu ne l'a pas vu il suffit d'aller sur la barre d'outil du haut (fichier , édition , image...) et de cliquer sur "aide" puis "à propos de photoshop" tu auras à nouveau le carré de couleur avec la version de toshop qui s'ouvre ...

voili voilou

(c'est quoi comme marque ta tablette boutchou ? )

Hors ligne

#5 Le 10-10-2009 à 10h56

Nouvelle
...
Messages: 0

Merci /library/php/forum/views/smilies/wink.png

http://i86.servimg.com/u/f86/13/66/14/13/chevva10.png

Je viens de la créer grâce à photoshop /library/php/forum/views/smilies/smile.png

Hors ligne

#6 Le 10-10-2009 à 11h26

Nouvelle
...
Messages: 0

Boutchou, je suppose que la version de photoshop que tu a reçu avec ta tablette graphique est une version très légère ou tu ne peux seulement recadrer des photos,... Moi aussi j'ai reçu une version light de photoshop avec ma tablette graphique. Tu as sans doute reçu photoshop elements.

Hors ligne

#7 Le 16-10-2009 à 02h19

Nouvelle
...
Messages: 0

J'ai une question!
COmbien vaut photoshop environ?(en $Canadien si possible..)

Hors ligne

#8 Le 16-10-2009 à 10h31

Nouvelle
...
Messages: 0

Poukini a écrit :

J'ai une question!
COmbien vaut photoshop environ?(en $Canadien si possible..)

C'est un logiciel très cher.
CS4 par exemple, en dollars US il fait 699$. Autant dire que c'est pas donné.

Moi j'ai une suite CS4 Extended, et ça vaut pas moins de 3.000 €.

Hors ligne

#9 Le 16-10-2009 à 21h26

Nouvelle
...
Messages: 0

WOW...
Je crois que je vais me contenter de photofiltre é_é

Hors ligne

#10 Le 21-10-2009 à 02h25

Nouvelle
...
Messages: 0

Tishes a écrit :

perso j'utilise CS3 (j'ai du mal avec l'interface de CS4 meme si je le trouve génial)
pour savoir quel version de photoshop tu utilise normalement c'est noté dans un carré au démarrage. si tu ne l'a pas vu il suffit d'aller sur la barre d'outil du haut (fichier , édition , image...) et de cliquer sur "aide" puis "à propos de photoshop" tu auras à nouveau le carré de couleur avec la version de toshop qui s'ouvre ...

voili voilou

(c'est quoi comme marque ta tablette boutchou ? )

Merci Tishes, moi j'utilise CS2, mon père l'a installé il y a 2 jours et je ne comprend rien du tout.  /library/php/forum/views/smilies/neutral.png

Hors ligne

#11 Le 23-10-2009 à 19h16

Nouvelle
...
Messages: 0

Coucou tout le monde !

J'ai une question: comment on fais pour faire du flou sur les cotés d'un calque (j'arrive pas a m'expliquer ^^), un peu comme dans la bannière de stelle ?

Hors ligne

#12 Le 25-10-2009 à 21h45

Nouvelle
...
Messages: 0

Si je récapitule bien, Mimigirldu38500 et Girlcheap ont besoin d'un tuto précis , je vais faire de mon mieux ^^

Hors ligne

#13 Le 25-10-2009 à 22h06

Nouvelle
...
Messages: 0

Bonsoir, moi j'utilise aussi photoshop CS2 pour faire des petites créas, mais parfois je vois des crooo belles bannières avec des effets que je ne sais pas comment faire!
Comme L'effet sur la bannière de Stelle ou de la créatrice de la bannière num 1 pour le concours de Rihanna!
J'adooore trop mais je ne sais pas comment y arriver, si quelqu'un pourra me guider je lui serai reconnaissante et merci!

Hors ligne

#14 Le 26-10-2009 à 15h07

Nouvelle
...
Messages: 0

Merci je Galérer mais la sava mieux grâce a toi.^^

Hors ligne

#15 Le 28-10-2009 à 08h54

Nouvelle
...
Messages: 0

Nounou88 il faudrait demander a Hashikun  ou stelle je pense... tu parle de quel effet ?

a vu de nez les deux bannières ont des C4D incrusté (un un C4D c'est une image abstraite en 3D pour créer des effets dans nos créations )
comme par exemple ici

Spoiler (Cliquez pour afficher)



voila

Hors ligne

#16 Le 28-10-2009 à 11h12

Nouvelle
...
Messages: 0

Tishes a écrit :

Nounou88 il faudrait demander a Hashikun  ou stelle je pense... tu parle de quel effet ?

a vu de nez les deux bannières ont des C4D incrusté (un un C4D c'est une image abstraite en 3D pour créer des effets dans nos créations )
comme par exemple ici


voila

Je crois que sur celle de Rihanna d'Hashikun il y a aussi un petit peu de smudge ^^ (sur le bas des renders). Mais j'me trompe peut-être /library/php/forum/views/smilies/tongue.png

Hors ligne

#17 Le 28-10-2009 à 16h47

Nouvelle
...
Messages: 0

Waaaouw! Merci les Modo, c'est ce que je cherche exactement!

@ Bloo : Oui c'est ca cette apparence que j'ai jamais compris mais ca n'a ete qu'un type de brushe et ce feamuz smudge ^^

@ Tishes : Absolument ce C4D ajoute un effet special sur la banniere et la rend encore plus belle, 'ai trouvee des tuto a ce props dans le net!

Merci infiniment, j'espere m'ameliorer dans le monde de création toshop! ^^

Dernière modification par Nounou88 (Le 28-10-2009 à 17h04)

Hors ligne

#18 Le 01-11-2009 à 02h52

Nouvelle
...
Messages: 0

Merci à vous tous pour ces tutos utiles /library/php/forum/views/smilies/smile.png.

Hors ligne

#19 Le 07-11-2009 à 13h13

Crominette reine
samumu
...
Messages: 15 395

bonjour,

Quelqu'un peut m'expliquer comment faire une bannière sur photoshop ? ?

Merci si quelqu'un me réponds dans la journée je lui  fait par MP une surprise faîtes de mes mains !


http://nsa38.casimages.com/img/2015/10/24/151024081533794887.png

Hors ligne

#20 Le 10-11-2009 à 20h44

Nouvelle
...
Messages: 0

Tuto photoshop Comment créer une bannière

1- Ouvrez un nouveau document, Mode: RVB, Fond transparent. 
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110081149341353.png

2- Vous allez avoir un truc de ce genre.
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110081311470225.png

3- Remplissez votre fond (couleur de votre choix) Avec le seauhttp://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110081620352352.png
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110081405678653.png

4- Ouvrez votre renders et sélectionnez le avec l'outil de sélectionhttp://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110081900270653.png
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110081752875435.png

5-Cliquez sur Édition+ Copier
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110082010752259.png

6- Fermez votre renders, Puis cliquez sur Édition+coller
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110082200112217.png

7- Votre renders est collé n'importe comment, Pour régler ce problème, Faites clic droit avec votre souris+ transformation manuelle
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110082317914576.png

8- Mettez le ou vous voulez, Moi je l'ai déplacé au milieu
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/09111008253148916.png

9-Jusqu'ici tout va bien, On a deux calques, Le premier est celui du fond, le deuxième est celui du renders, Cliquez sur le premier comme montré ci dessous
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110082639308471.png

10- Ouvrez un C4D, Collez le de la même manière que le renders c'est à dire sélectionner+copier+coller.
MMMM, Il est trop visible, Pour régler l'opacité, Faites clic droit avec votre souris+ Option de fusion
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110082900129593.png

11- Vous aurez cette grande fenêtre, C'est là où vous allez baisser son opacité
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110083122789404.png
Répétez cette opération avec plusieurs C4D pour avoir un fond bien travaillé et réussi.

Ps: Pour coller un 2 ème C4D cliquez sur le premier calque, Pour coller un troisième c4d cliquez sur le troisième calque.

Moi j'ai obtenu ceci
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110083223250168.png

12- On a trop de calques n'est ce pas!! Réglons ça, Cliquez sur Calque+Fusionnez les calques visible.
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110083340186839.png

C'est génial on en a qu'un seul
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110083654988534.png

14- Pour écrire votre pseudo dessus, Cliquez sur cette icône http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110083740516526.png représentée dans votre menu, On haut vous allez trouver Tout ce qu'il faut  pour mettre en valeur votre typo ( la couleur, taille, police etc...)
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110083940133695.png

15- Moi j'la veux un peut plus sophistiquée cette typo ( Écriture), Il suffit de faire clic droit avec votre souris+ Option de fusion
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110084355711135.png

16- Vous pouvez Également ajouter une lueur, Une ombre etc...
http://nsa11.casimages.com/img/2009/11/10/091110084457332905.png

17- Refusionnez les calques ( Calque+ fusionner les calques visibles)

18- Ajouter un cadre à votre bannière en cliquant sur Édition+ contour
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110084732680584.png

19- Choisissez la couleur de votre cadre et sa taille
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110084920372313.png

Résultat
http://nsa10.casimages.com/img/2009/11/10/091110085017308393.png

Hors ligne

#21 Le 10-11-2009 à 20h45

Crominette reine
samumu
...
Messages: 15 395

Merci de m'avoir expliquer !  mimi03


http://nsa38.casimages.com/img/2015/10/24/151024081533794887.png

Hors ligne

#22 Le 11-11-2009 à 16h21

Nouvelle
...
Messages: 0

Bonjour /library/php/forum/views/smilies/smile.png Stelle, j'ai commencé a suivre ton tuto, mais la je bloque: c'est quoi un CD4 ? (je sais j'suis bête ^^ ) En plus j'ai photoshop 7 (celui qui date de 2000 ou 2002 xD ), c'est bon pour utiliser un CD4 ?

Dernière modification par mimigirldu38500 (Le 11-11-2009 à 16h22)

Hors ligne

#23 Le 11-11-2009 à 16h44

Crominette reine
samumu
...
Messages: 15 395

moi je la dernière version de photoshop j'ai photoshop élément 8 !  mimi03


http://nsa38.casimages.com/img/2015/10/24/151024081533794887.png

Hors ligne

#24 Le 11-11-2009 à 17h27

Nouvelle
...
Messages: 0

Mimigirldu C4D veut dire cinéma en 4eme dimension ( Ressemblent en fait à des abstraits), Tu peux les utiliser dans n'importe quelle version.

Samumu C'est la même chose, T'inquiète j'espère que ce tuto vous a aidé

Hors ligne

#25 Le 11-11-2009 à 20h56

Nouvelle
...
Messages: 0

Ok stelle /library/php/forum/views/smilies/smile.png Et comment on fait pour en avoir ?

Hors ligne

Pages : 1 2 3 ... 8

AjudaF.A.Q
chargement